Температура
Сейчас:
Завтра:

Люди и судьбы

Показать фильтр

e6401d23.jpg11 октября 2021 года Праздниковой Александре Ивановне исполнилось 90 лет.

Праздникова Александра Ивановна, 1931 года рождения, окончив среднюю школу и Семипалатинское училище связи, начала свою трудовую деятельность телеграфистом в Павлодарской области. Во время войны она, 13-летним ребёнком, готовила сукно для солдатских шинелей. После заболевания мамы, пришлось переехать в Таджикистан. Работала счетоводом. Вышла замуж. После рождения сына в 1952 году уехала с семьёй в Усть-Каменогорск. Тяжелой была жизнь в послевоенные годы, но она научилась самостоятельно шить и кроить. 

22

Давайте будем помнить и мы — вклад нашей Томской области в Победу: на фронт ушли около 130 тысяч томичей, половина из них не вернулась домой.

132

Почему мы часто разговариваем с людьми, умудренными опытом? Да потому что эти знания можно взять только из первых уст. Те дети войны еще помнят своих предков и пращуров, они пока еще могут рассказать нам о себе и своих родных. Пройдет совсем немного времени и помнить мы будем только то, что каким-то образом запечатлено на бумаге или других новомодных носителях. А сегодня мы можем поговорить и услышать все самое настоящее и живое от непосредственного участника событий. Достойно прожитая жизнь – успех и награды, признание и известность, высокий уровень образования и высокая должность? А может это не всегда было самым главным в жизни людей? Именно об этом, да еще о многом другом мы сегодня спросили у нашей собеседницы Валентины Филипповны Селютиной.

215
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.