Колпашевский район

Показать фильтр

Изображение

Любовь к Родине всегда начинается с любви к родному селу, к отчему краю. История существования любого населенного пункта неразрывно связана с историей Отечества. Политические и военные события страны непосредственным образом отражаются на судьбе каждого жителя и каждой деревни. Колпашевский район, как административная единица, образован постановлением ВЦИК в 1925 году в составе Томского округа Сибирского края. Ранее, согласно постановлению Сибревкома от 4 мая 1924 г., его территория входила в укрупненную волость в состав Нарымского уезда Томской губернии с центром в с. Колпашевское. До 1944 года район входил в состав Нарымского округа (бывшего Нарымского края), последовательно Сибирского (1926−1930), Западно-Сибирского (1930−1937) края, Новосибирской области (1937−1944). В 1944 году Нарымский округ и его районы были преобразованы в районы вновь воссозданной (после 1762 года) Томской области. Площадь района − 17,1 тыс. км².

62

Изображение

О ПОГОДЕ НА НАЧАЛО 2021

Начало второй декады января в Томской области было морозным, температура опускалась ниже -30 °C. Январь оказался достаточно снежным, как и прогнозировали синоптики.

Среднемесячная температура воздуха в январе в Томской области составила 23,2 градуса мороза, что ниже нормы на 6-9 градусов, январь 2021 года стал самым холодным в регионе за последние десять лет. Самые холодные январи были у нас в 1912, 1969, 1983, 2006 и 2010 году. В 2010 году среднемесячная температура в январе была минус 26,8 градуса. То есть за последние 10 лет этот месяц у нас самый холодный.

121

Изображение

В 2015 году, 22 октября, на территории Колпашевского района был официально зарегистрирован кооператив «Селянин». В этом году кооперативу «Селянин» исполнилось шесть лет. Мы побеседовали с человеком, который стоял у истоков и осуществил идею создания кооператива «Селянин» — Кириенко Павлом Ивановичем.

171

Изображение

У каждого человека в выборе любого продукта свои приоритеты, но, чтобы было вкусно и полезно хочется всем нам. Сейчас выбор в магазинах очень обширный и ассортимент разный, однако, среди такого разнообразия со временем все равно находятся «любимцы» и, приходя за покупками, мы ищем глазами знакомую этикетку. Большинство колпашевцев и жителей района не понаслышке знают о молочке под теплым названием «Наше». Сегодня разговор состоялся с человеком, который занимается производством и доставкой этого, многим из нас полюбившегося, молока. Рассказать нам о своем предприятии согласился Иван Николаевич Берилов, руководитель крестьянского (фермерского) хозяйства.

248

Изображение

Уважаемые коллеги!

В начале своего выступления хочу отметить, что 2020 год стал для всех нас непростым годом. Мы все столкнулись с новыми реалиями жизни, которые принесла с собой эпидемия коронавирусной инфекции.

В этот непростой период времени органы местного самоуправления Колпашевского района, муниципальные учреждения эффективно исполняли возложенные на них задачи.

В складывающихся условиях особое внимание уделялось обеспечению социальной стабильности и устойчивому развитию экономики района. Во всех сферах деятельности организовано тесное взаимодействие Администрации района с органами местного самоуправления поселений, областными и федеральными структурами.

430
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.