Температура
Сейчас:
Завтра:

Развитие сельских территорий

Развитие сельских территорий

В деревне Маракса завершилось строительство спортплощадки в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Как сообщили в администрации Томской области, на ее создание направлено 1,6 млн рублей, в том числе 1,09 млн рублей – из федерального бюджета. Стадион размером 30 на 18 метров предназначен для игры в баскетбол и волейбол. Новый мини-стадион построен рядом с сельским клубом, школой и детским садом. Поблизости располагается площадка с уличными тренажерами. Местная администрация планирует продолжить благоустройство этих спортивных объектов: сделать освещение и возвести трибуны.

Перед его строительством выполнены серьезные подготовительные работы, в том числе залиты в землю 36 бетонных столбов, чтобы исключить «гуляние» почвы из-за болотистой местности. В основание площадки положен брус, обработанный противопожарными и противогрибковыми средствами. Вокруг сооружения сделана ограда с тремя калитками и въездными воротами.

«Строительство мини-стадиона активно поддержало местное население. Предприниматели предоставили технику, а жители объединились: покрасили площадку и нанесли разметку, — отметил глава Новоселовского сельского поселения Сергей Петров. — В следующем году планируем провести у себя межпоселенческую спартакиаду, в последний раз мы принимали ее в 2014 году».

По программе «Комплексное развитие сельских территорий» на территории Колпашевского района также планируется завершить реализацию проекта комплексной компактной застройки в новом микрорайоне «Юбилейный» в селе Чажемто. В 2021 году направлено 107,9 млн рублей на подведение в микрорайон сетей водоснабжения, электроснабжения и дорожной сети.

14:40
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.