Температура
Сейчас:
Завтра:

Память об удивительном человеке

Память об удивительном человеке

18 августа 2021 года ушла из жизни Калинкина Валентина Андреевна. Трудно прощаться с другом, если не верится, что его уже больше нет. Будучи светлым человеком, Валентина Андреевна Калинкина щедро делилась этим светом со своими друзьями, коллегами, знакомыми, отдавая всё тепло без остатка.

С полным правом можно назвать её Подвижником. По публикациям Валентины Андреевны воочию прослеживается история библиотечного развития в Колпашевском районе на протяжении последних почти пятидесяти лет. Обладая талантом журналиста, рассказчика, В.А. Калинкина опубликовала в СМИ около трёхсот статей! И каждую отличает свой узнаваемый, необыкновенный слог. Литературные зарисовки, подведение итогов конкурсов для детей и юношества и приглашение на новые, восхищённые рассказы о коллегах, желание поделиться новыми открытиями…

Те, кто посещал клуб «Встречи» на ул. Пушкина на протяжении 9 лет, до сих пор помнят, с каким нетерпением ждали очередного сбора его участники, спеша на встречу с любимым библиотекарем, не подозревая, что увлекательные беседы, сообщения строятся на скрупулёзном отборе материала, «пропускании» его через себя, тщательном обдумывании подачи информации…

Детско-юношеское литературное объединение «Первая капель», образовавшееся при центральном детском отделе библиотечного обслуживания, под началом Валентины Андреевны развивалось и крепло, и благодаря её неустанной заботе, дружеской помощи раскрывались таланты юных поэтов, вставали «на крыло». Не единожды они становились лауреатами в различных номинациях на ежегодном Международном литературном фестивале-конкурсе детского и молодёжного литературного творчества «Устами детей говорит мир».

Многие библиотекари-профессионалы благодарны В.А. Калинкиной как наставнику: бережно, ненавязчиво, своим примером доходчиво объясняла она «азы» библиотечной работы начинающим рядом молодым коллегам.

Книги-друзья всегда сопровождали Валентину Андреевну. Об интересных, достойных внимания, она спешила рассказать на страницах прессы, на встречах с читателями как юными, так и взрослыми. Её можно было заслушаться! А сколько у неё было записных книжек, блокнотов, альбомов, где красивым убористым почерком записывались впечатления от поездок, встреч с интересными людьми, прочтения взволновавших книг…

Как творческий человек она легко могла составить сценарий любого мероприятия, привлечь незаурядных участников и даже написать стихотворные строчки. Её умению пропагандировать творчество поэтов и писателей можно только позавидовать. Для этого нужно ещё обладать талантом литературного критика…

В.А. Калинкина заслуженно пользовалась всеобщим уважением. Чужие радости проживала как собственные, а в трудные времена умела поддержать своим неизменным оптимизмом, находя при этом самые нужные слова. Сколько друзей благодаря своевременной поддержке находили опору в этой жизни!..

Обладая редким умением искренне уважать и глубоко ценить людей, Валентина Андреевна сумела с молодых лет через всю жизнь пронести дружбу с людьми самых разных профессий и интересов. Её имя знакомо большинству жителей Колпашева и далеко за пределами нашей области – настолько обширны и множественны культурные связи нашей коллеги с людьми, настроенными на одну гармоничную волну с ней.

Библиотека на ул. Пушкина, возглавляемая нашей уважаемой коллегой, однажды стала победителем в социалистическом соревновании, в 2008 году Валентина Андреевна удостоилась почётного звания «Человек года» и, не так давно, в торжественной обстановке ветерану труда В.А. Калинкиной был вручён Юбилейный знак «75 лет Томской области».

Мы гордимся тем, что на протяжении многих лет Валентина Андреевна была частью нашей большой и дружной библиотечной команды, разделяем с родными и близкими горечь потери и выражаем им свои глубокие соболезнования.

Память об удивительном человеке навсегда сохранится в наших сердцах…

Коллектив МБУ «Библиотека».

15:30
121
0
Татьяна Комарова 29 дней назад #

Очень больно, очень тяжело. Светлая память Светлому человеку, наставнику и другу. Солнечным лучиком, согревающим всё вокруг, Валентина Андреевна навсегда останется в нашей памяти. 

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.