Температура
Сейчас:
Завтра:

Виновен в совершении преступлений

Виновен в совершении преступлений

В Колпашевском районе Томской области местный житель осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, угрозу убийством и причинение рыболовной пешнёй тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Колпашевский городской суд Томской области признал ранее неоднократно судимого 34-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ), ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), п. «З» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершённое с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Установлено, что подсудимый, будучи ранее судимым за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в феврале 2021 года вновь был остановлен сотрудниками ДПС при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того в марте 2021 года подсудимый в ходе распития спиртных напитков по месту своего жительства в компании своей сожительницы и брата, на почве ревности, угрожал сожительнице убийством, приставив клинок ножа к её горлу, а брату причинил тяжкий вред здоровью, опасный для жизни человека, избив его рыболовной пешнёй.

Подсудимый признал вину в совершенных преступлениях.

С учётом тяжести содеянного, личности обвиняемого – ранее судимого и характеризующегося участковым отрицательно, государственный обвинитель настаивал на назначении наказания в виде реального лишения свободы.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1 году 11 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, лишив его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года 4 месяца.

Приговор вступил в законную силу.

И.о. городского прокурора, советник юстиции Я.Ю. Карташев.

07:40
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.