Температура
Сейчас:
Завтра:

Подрядчик ушел, стройка встала

Подрядчик ушел, стройка встала

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортзалом в Колпашево остановлено на стадии фундамента из-за ухода подрядчика, районные власти объявили конкурс на право достройки спорткомплекса, но, скорее всего, сроки его сдачи будут перенесены, об этом сообщает «Центр управления регионом Томской области».

Напомним, что в августе 2020 года в Колпашево в рамках реализации нацпроекта «Демография» началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. На эти цели планировалось направить 125 миллионов рублей из федерального и регионального бюджета. Подрядчиком стала новосибирская компания «Спектр», срок завершения строительства – октябрь 2021 года.

«В 2020 году был определен подрядчик, но после заливки фундамента он начал срывать сроки этапов работ. После резкого скачка цен на стройматериалы в этом году заявил о своей несостоятельности продолжать строительство и вышел с инициативой расторгнуть контракт. Единственный путь для продолжения строительства – это замена исполнителя», – цитирует ЦУР главу Колпашевского района Андрея Медных.

По словам Андрея Федоровича, работы по заливке фундамента под спорткомплекс в Колпашево начались на средства областного бюджета – 4,3 миллиона рублей, которые поступили в район в 2020 году. Еще 115 миллионов из федерального бюджета пришли в район только в 2021 году.

«На сегодняшний день размещен заказ на выбор нового подрядчика. Финансирование проекта сохранено. Надеемся, спорткомплекс удастся сдать если не в этом году, то в первой половине следующего», – сказал глава района.

Стоит отметить, что по проекту на первом этаже спорткомплекса в Колпашево должны разместиться спортзал, душевые, раздевалки, помещения для хранения инвентаря, комнаты для тренеров и охраны, а также сборно-разборная зрительская трибуна с местами для людей с ограниченными возможностями. На втором этаже – зал ритмической гимнастики, радиорубка и балкон для зрителей.

13:30
88
0
Serg Serg 1 месяц назад #

Конечно железо подорожало три раза, тут ни кому невыгодно строить… А он процентов на 80 металлический…

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.