Температура
Сейчас:
Завтра:

Жительнице Тогура грозит срок за ложный донос

Жительнице Тогура грозит срок за ложный донос

В дежурную часть ОМВД России по Колпашевскому району поступило заявление от местной жительницы о хищении из её квартиры зимней куртки.

В ходе проверки полученной информации, полицейские установили, что заявление, поданное в дежурную часть 53-летней жительницей с. Тогур Колпашевского района о хищении принадлежащего ей имущества, является вымышленным. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудники полиции установили что, у женщины возник конфликт с её знакомым, после которого мужчина повредил окно в квартире заявительницы. Не дождавшись возмещения причинённого материального ущерба, женщина решила «отомстить» своему знакомому, желая привлечь его к уголовной ответственности за совершение тяжкого преступления, изложила стражам порядка выдуманную историю о совершенной краже зимней куртке из её квартиры.

Сотрудниками ОМВД России по Колпашевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Пресс-служба МВД России.

07:45
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.