У жителя Колпашево конфискован автомобиль в доход государства

У жителя Колпашево конфискован автомобиль в доход государства

Колпашевский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение).

Судом установлено, что в сентябре 2023 года колпашевец, будучи подвергнутым административному наказанию за вождение в нетрезвом виде, вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, распивая спиртное за рулем. На принадлежащем ему автомобиле марки «Subaru Legacy» он из Колпашево отправился в поселок Тогур в гости к матери. Однако на одной из улиц поселка был остановлен сотрудниками ДПС, засвидетельствовавшими состояние алкогольного опьянения водителя.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 160 часам обязательных работ с лишением права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев. Автомобиль, которым осужденный управлял в момент совершения преступления, конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Колпашевской городской прокуратуры. 

11:35
670

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.