Температура
Сейчас:
Завтра:

Виновный в совершении преступления

Виновный в совершении преступления

Колпашевский городской суд Томской области признал местного 28-летнего жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть в тайном хищении чужого имущества, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что в сентябре 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения около дома по ул. Обской в г. Колпашево, воспользовавшись тем, что за его преступными действиями никто не наблюдает, открыл не запертую крышку моторного отсека припаркованного автомобиля, откуда похитил аккумулятор стоимостью 5 500 рублей, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб на указанную сумму, после чего с похищенным аккумулятором скрылся, продал его в приемный пункт цветного металла, а на вырученные деньги приобрел алкоголь.

В судебном заседании подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснив, что состояние алкогольного опьянения поспособствовало и повлияло на совершение им преступления.

С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимого, совершившего преступление в период непогашенной судимости за совершение аналогичного имущественного преступления в состоянии алкогольного опьянения, рецидива преступлений государственный обвинитель Роман Фокеев настаивал на назначении виновному наказания исключительно в виде реального лишения свободы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимого к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

И.о. городского прокурора советник юстиции Я.Ю. Карташев.

07:50
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.