Житель села Тогур обвиняется в краже

Житель села Тогур обвиняется в краже

Колпашевская городская прокурора направила в суд уголовное дело в отношении 31-летнего жителя с. Тогур, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба с незаконным проникновением в жилище).

В ходе следствия установлено, что в декабре 2022 года ранее судимый за совершение кражи злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил похитить из дачного дома пожилой семейной пары какие-либо ценные предметы. Об имевшихся в доме ценностях ему было известно, поскольку ранее он подрабатывал у данной пары на огороде во время дачного сезона.

Разбив стекло в оконной раме и проникнув в дом, обвиняемый похитил из дома алюминиевую посуду, электрический наждак, приставку для телевизора, тонометр, 2 конвекторных обогревателя и другие предметы на общую сумму 19 тысяч рублей. Часть имущества была им реализована, ненужные предметы сожжены им в печи. О содеянном мужчина сообщил при написании явки с повинной.

Уголовное дело направлено в Колпашевский городской суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Колпашевской городской прокуратуры. 

15:15
275

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.