Температура
Сейчас:
Завтра:

Согласились с позицией прокуратуры

Согласились с позицией прокуратуры

Колпашевский городской суд признал ранее неоднократно судимого за кражи 24-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что в июне 2020 года безработный мужчина увидел стоящий у подъезда дома спортивный велосипед стоимостью более 6 тыс. рублей. Пользуясь тем, что за велосипедом никто не присматривает и отсутствуют устройства блокировки, преступник уехал на нем в соседнее село, где продал его за 2 тыс. рублей.

С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору, суд назначил виновному наказание в виде 1 года 11 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с приговором, осуждённый подал апелляционную жалобу, в которой настаивал на смягчении назначенного наказания ссылаясь на признание вины и раскаяние.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области обратил внимание суда на то обстоятельство, что осужденный совершил преступление в условиях рецидива, в период испытательного срока по предыдущему приговору и спустя 6 месяцев после освобождения из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Приведённые прокурором доводы убедили судебную коллегию Томского областного суда в справедливости назначенного наказания.

Апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Колпашевской городской прокуратуры.

11:25
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.