Церковь в селе Тогур планируют отреставрировать

Церковь в селе Тогур планируют отреставрировать

Министерство культуры РФ одобрило заявку Томской области на финансирование из федерального бюджета разработки проектной документации для Воскресенской церкви в селе Тогур.

Как сообщила председатель комитета по охране объектов культурного наследия Томской области Елена Перетягина, на разработку проектно-сметной документации для реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия «Воскресенская церковь, 1818 г.» из федерального бюджета выделено 6,958 млн рублей.

В настоящее время определяется подрядчик. Информация размещена на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок.

Ежегодно в рамках государственной программы «Развитие культуры» комитет по охране объектов культурного наследия Томской области с участием Центра по охране памятников подает заявки в Минкультуры России на финансирование мероприятий по сохранению объектов культурного наследия за счет средств федерального бюджета.

На 2023 год было запрошено финансирование на разработку проектной документации для Воскресенской церкви в селе Тогур, двух памятников в Нарыме и здания бывшей гостиницы «Северная» на проспекте Ленина, 86 в Томске. Также подана заявка на выделение средств для противоаварийных мероприятий в здании «Семинария Духовная» на Никитина, 8, стр. 4, 5 и церкви в Нагорном Иштане.

06:30
53

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.