В Томске транспортные полицейские задержали подозреваемого в совершении краж сотовых телефонов

В Томске транспортные полицейские задержали подозреваемого в совершении краж сотовых телефонов

В Линейный пункт полиции в аэропорту города Томска обратился, работавший в регионе вахтовым методом 35-летний житель Калининградской области, который сообщил, что у него пропал мобильный телефон стоимостью более 60 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против собственности и личности 35-летний житель Ивановской области. Со слов подозреваемого он прибыл из Москвы в Томскую область на вахту и проживал в хостеле, но накануне отъезда переехал к потерпевшему на съемную квартиру. В день отъезда злоумышленник заметил у коллеги дорогостоящий сотовый телефон, который и решил похитить. В ночное время, воспользовавшись тем, что потерпевший спит, подозреваемый взял сотовый телефон и покинул квартиру, отправившись в аэропорт города Томска откуда намеревался улететь обратно в Москву.

Следственным отделением Томского ЛО МВД России в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На сегодняшний день сотовый телефон возращён законному владельцу, а подозреваемый помещен в следственный изолятор.

Кроме того, в отношении подозреваемого сотрудниками Управления МВД России по Томской области расследуется уголовное дело по аналогичному факту кражи сотового телефона в хостеле, где мужчина проживал до приезда к потерпевшему.

14:15
44

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.