Температура
Сейчас:
Завтра:

Новости прокуратуры

Новости прокуратуры

Уклонение от административного надзора

Колпашевская городская прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя г. Колпашево, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора).

По версии дознания, обвиняемый, в отношении которого установлен административный надзор сроком на 3 года, после освобождения в июле 2020 года из исправительного учреждения без уважительных причин в установленный законом срок не явился к избранному им месту жительства и не встал на учет в органе внутренних дел. В течение месяца он проживал в Томске у своих родственников и знакомых, при этом возложенные судом ограничения не соблюдал.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд.


Тяжкий вред здоровью

Колпашевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью).

Следствием установлено, что в марте 2021 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим тестем из-за того, что последний отказался сообщить куда ушли его жена и ребенок. Взяв нож, он подошел к потерпевшему и нанес им не менее 7 ударов в область груди, живота и верхних конечностей, чем причинил проникающие колото-резанные раны, относящиеся к категории тяжкого вреда здоровью.

Свою вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд.


Согласился с доводами

В июле 2020 года Колпашевский городской суд признал 28-летнего мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч.1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон) и ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), приговорив его к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

После постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции он стал игнорировать возложенные на него обязанности по явке на регистрацию и прохождению обследования у врача нарколога, в связи с чем, в октябре и декабре 2020 года ему дважды продлевался испытательный срок. Между тем, мужчина должных выводов для себя не сделал, обследование у нарколога так и не прошел, в уголовно-исполнительную инспекцию в январе 2021 года не явился. Кроме того, неоднократно был привлечен к административной ответственности за распитие и появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения (ст.ст. 20.20 и 20.21 КоАП РФ).

В связи с систематическим неисполнением возложенных на него судом обязанностей и совершением административных правонарушений Колпашевский городской суд Томской области отменил условное осуждение, направив его в колонию общего режима для отбывания лишения свободы.

Оспаривая решение суда, осужденный привел доводы о незначительности допущенных нарушений и просил не лишать его свободы.

Однако прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области со ссылкой на положения закона и материалы дела аргументировано убедил суд апелляционной инстанции в законности и обоснованности постановления, отметив, что характер допущенных нарушений и поведение осужденного в период условного осуждения, свидетельствуют о злостном противоправном поведении и невозможности достижения цели его исправления без изоляции от общества.

Согласившись с позицией прокурора, Томский областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу, осужденный направлен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима.

Пресс-служба Колпашевской городской прокуратуры.

11:25
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.