В ДТП получают травмы наши дети, что может быть страшнее?

В ДТП получают травмы наши дети,  что может быть страшнее?

За 8 месяцев 2022 года на территории Колпашевского района зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых ранено 5 детей. Основная причина ДТП — нарушение скоростного режима.

08 марта 2022 года в 22:46 по адресу: г. Колпашево, пересечение пер. Лазо, ул. Красноармейская. Водитель, управляя а/м «ВАЗ 2110», не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с а/м «Toyota Ipsum». В автомобиле «Toyota Ipsum» находился пассажир 2013 г.р. на заднем пассажирском сиденье справа, пристегнутый ремнем безопасности.

26 марта 2022 г. в 10.45 на 19 км. автодороги Могильный Мыс — Парабель – Каргасок. Водитель, управляя автомобилем «Volkswagen Polo», осуществляя движение, не справился с управлением, выехал на полосу, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с автомобилем «Nissan X-Trail». Пассажир «Nissan X-Trail» 2008 г.р., доставлена с травмами в ОГАУЗ «Колпашевская РБ», находилась на правом заднем пассажирском сиденье, была пристегнута ремнем безопасности.

19 мая 2022 г. в 21.20 час. по адресу: г. Колпашево, пер. Клубный, в районе дома № 4. Водитель, управляя автомобилем «Honda Stream», совершил столкновение с велосипедистом 2017 г.р., которая двигалась навстречу ТС по середине проезжей части, она не справилась с управлением и столкнулась с автомобилем «Honda Stream», который стал объезжать ее по полосе, предназначенной для встречного движения, так как по обочине навстречу ТС двигались пешеходы.

28 июля 2022 г. в 03.45 час. по адресу: г. Колпашево, ул. Победы, 27. Водитель, управляя автомобилем «Toyota Corolla Axio», не выполнил законного требования инспектора ДПС ГИБДД об остановке транспортного средства и продолжил движение. В ходе преследования данного автомобиля нарядом ДПС ГИБДД, водитель Тойоты не справился с управлением автомобиля, совершил съезд с дороги и наезд на опору ЛЭП. В автомобиле находился пассажир 2016 г.р. на заднем пассажирском сиденье слева в ДУУ, пристегнутый ремнем безопасности.

18 августа 2022 г. в 18:00, по адресу: г. Колпашево, ул. Ленина, в районе дома № 45. Водитель, управляя автомобилем «Renault Kaptur», осуществляя движение по ул. Белинского, совершила наезд на несовершеннолетнего пешехода, который пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате происшествия получил телесные повреждения несовершеннолетний пешеход 2010 года рождения, который пересекал проезжую часть в нарушение п. 4.5 ПДД РФ: на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

С места происшествия пешеход на машине скорой медицинской помощи был доставлен в ОГАУЗ «Колпашевская РБ», госпитализирован.

Часто мы задаемся вопросом: почему дети попадают в дорожно-транспортные происшествия? Казалось бы, ответ простой: если ребенок по собственной неосторожности получил травму в дорожно-транспортном происшествии, то это — вина ребенка. Но понятия «вина ребенка» не существует. Дорожное происшествие с ним означает лишь, что мы, взрослые, где-то недосмотрели, чему-то не научили или же личным примером показали, что можно нарушить «закон дороги». И часто за случаями детского травматизма на дорогах стоит безучастность взрослых к совершаемым детьми правонарушениям.

Ребенок является самым незащищенным участником дорожного движения, именно поэтому безопасность детей на дороге можем обеспечить в первую очередь мы, взрослые: родители, учителя, воспитатели, прохожие и, главным образом, водители транспортных средств. Личный пример — это самая доходчивая форма обучения для ребенка. Помните, если Вы нарушаете Правила, Ваш ребенок будет поступать так же!

Отдел ГИБДД ОМВД по Колпашевскому району.

18:35
71

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.