В Колпашево молодой человек приговорен к лишению свободы за угон автомобиля

В Колпашево молодой человек приговорен к лишению свободы за угон автомобиля

Колпашевский городской суд признал ранее судимого 27-летнего местного жителя, виновным в неправомерном завладение автомобилем без цели хищения и управлением автомобилем в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба Колпашевской городской прокуратуры.

«Судом установлено, что в апреле 2022 года молодой человек в ходе распития спиртного у себя дома в д. Сугот Колпашевского района в компании приятеля решил прокатиться на его автомобиле «ВАЗ 2121». Не спросив разрешения взять машину, он, будучи привлеченным к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, сел за управление автомобилем и направился в г. Колпашево. Однако по пути следования был оставлен сотрудниками ДПС, зафиксировавшими факт нахождения водителя в состоянии алкогольного опьянения», — говорится в сообщение.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1 году 10 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

10:20
370

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.