Прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере распоряжения муниципальным имуществом

Прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере распоряжения муниципальным имуществом

Колпашевская городская прокуратура проверила исполнение администрацией Чажемтовского сельского поселения законодательства в сфере распоряжения муниципальным имуществом.

Проверка показала, что объекты теплоснабжения, находящиеся в собственности муниципального образования «Чажемтовское сельское поселение», переданы коммерческой организации по договору аренды, а не на основании концессионного соглашения, как того требует законодательство о защите конкуренции.

В этой связи городской прокурор возбудил в отношении исполняющего обязанности главы поселения, издавшего постановление о проведении аукциона на право заключения договора аренды указанных объектов, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.32.4 КоАП РФ (нарушение порядка определения формы проведения обязательных в соответствии с законодательством Российской Федерации торгов).

Виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 40 тыс. рублей. Постановление Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области вступило в законную силу.

Кроме того, по результатам рассмотрения иска прокуратуры Арбитражным судом Томской области договор аренды объектов теплоснабжения признан недействительным.

Пресс-служба Колпашевской городской прокуратуры. 

14:30
359

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.