Колпашевец осужден за угрозу убийством и кражу с банковского счета

Колпашевец осужден за угрозу убийством и кражу с банковского счета

Колпашевский городской суд признал 45-летнего местного жителя виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Судом установлено, что в марте 2022 года колпашевец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с проживающей по соседству пенсионеркой на бытовой почве. Схватив женщину за шею, он высказал в ее адрес угрозу убийством, которую она восприняла реально.

В апреле 2022 года мужчина распивал спиртные напитки в компании знакомого, являющегося инвалидом. Под предлогом покупки сигарет он получил от приятеля банковскую карту, которую оставил себе и несколько раз расплатился ею за свои покупки в магазине, похитив 4 тыс. рублей, принадлежащие владельцу банковского счета.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год 8 месяцев. Суд также удовлетворил гражданские иски прокурора в интересах потерпевших, взыскав в пользу пенсионерки компенсацию морального вреда в сумме 50 тыс. рублей, в пользу инвалида – сумму причиненного преступлением материального ущерба.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба Колпашевской городской прокуратуры.

16:05
81

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.