В Колпашево полицейские установили подозреваемого в незаконном культивировании растений

В Колпашево полицейские установили подозреваемого в незаконном культивировании растений

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Мак-2022», направленного на пресечение, выявление, раскрытие и предупреждение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, и реализуя оперативную информацию, оперативники ОМВД России по Колпашевскому району во взаимодействии с сотрудниками УНК УМВД России по Томской области, при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» регионального УМВД задержали 46-летнего жителя г. Колпашево, по месту жительства которого были обнаружены наркосодержащие растения и наркотические вещества.

По предварительным данным, подозреваемый, незаконно культивировал 37 кустов растения рода Конопля в частном доме по улице Базарной, а также изготовил и хранил по месту жительства наркотическое средство «Марихуана» массой более 116 грамм и части сорванного наркотического растения массой более 932 грамм.

Дознавателями и следователями ОМВД России по Колпашевскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 231 и части 2 статьи 228 УК РФ.

Пресс-центр МВД.

09:35
98

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.