Температура
Сейчас:
Завтра:

Блуждают в окрестностях

Блуждают в окрестностях

31 мая Департамент охотничьего и рыбного хозяйства Томской области вынес решения об отстреле трех особей бурого медведя: двух —у садового некоммерческого товарищества «Мичуринец», одного медведя — в окрестностях деревни Типсино.

«Один медведь ходит периодически по крайним улицам деревни Типсино, люди боятся — и за скотину, и за себя. А еще два медведя ходят еще с начала весны по садовым участкам СНТ «Мичуринец». Только раньше там не было людей, а сейчас все приехали на огороды, дачи и, конечно, мишек боятся. Пока они ничего не натворили, но ходят прямо по улицам», — рассказал журналистам охотовед Колпашевского района Андрей Шкрибайло.

Также неделю назад было решено отстреле двух медведей в районе деревни Маракса. Пока охотникам не удалось вывести их из среды обитания.

«В деревне Маракса есть дорога, которая ведет к соседнему населенному пункту Новоселово. И вдоль дороги этой находится пилорама. Сторож у пилорамы видел, что по этой дороге ходят два медведя. На них реагируют собаки, по ночам лают. Медведи, скорее всего, уйдут в Новоселово, придется отстреливать именно там — так обычно бывает, что если в Мараксе появляются, то идут в Новоселово — там свалки», — добавил Андрей Шкрибайло.

Охотовед отметил, что таким образом в Колпашевском районе охотники выслеживают сейчас пять медведей.

Также он рассказал, что недавно в районе охотникам удалось отстрелять медведя в окрестностях деревни Юдино Новоселовского сельского поселения.

«Медведь задавил скотину в середине мая — бычка. Медведя уже отстреляли», — сообщил Шкрибайло.

11:45
104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.