Новая школа в селе Большая Саровка

Новая школа в селе Большая Саровка

В селе Большая Саровка Колпашевского района при поддержке депутата Законодательной Думы Томской области Александра Куприянца продолжается строительство новой школы в рамках нацпроекта «Образование». В здании также разместится детский сад.

Вице-спикер областного парламента Александр Куприянец рассказал, что решение о строительстве нового школьного здания было принято год назад, в конце июля 2021 года в ходе встречи органов власти с преподавательским составом школы и родителями учащихся.

— С самого начала столкнулись с серьезной проблемой: поиском подрядной организации, которая бы занялась строительством. Совместно с экс-главой района Андреем Медных нам удалось привлечь на объект крупную строительную компанию регионального уровня. Активные работы по возведению школы начались в конце мая, — отметил депутат.

В настоящее время подрядная организация выполняет работы нулевого цикла. Работы будут вестись в течение двух лет. В этом году в соответствии с условиями контракта необходимо будет завести здание под крышу, в следующем – выполнить отделочные работы и укомплектовать школу мебелью и оборудованием.

По словам подрядчиков, местные жители, среди которых каменщики, отделочники и разнорабочие, стремятся принять участие в строительстве школы, так что нехватка рабочих рук стройке не грозит. Врио главы Колпашевского района Антон Агеев и местные власти регулярно инспектируют ход строительства школы, все возникающие вопросы стараются решать оперативно.

Добавим, что новое здание школы и детского сада в Большой Саровке строится по госпрограмме «Развитие образования в Томской области» в рамках нацпроекта «Образование».

Законодательная Дума Томской области.

15:00
110

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.