Дело в отношении «кулибина»

Дело в отношении «кулибина»

В дежурную часть ОМВД России по Колпашевскому району поступило сообщение от местных жителей о том, что рядом с магазином на переулке Озерном мужчина управляет трактором предположительно в состоянии опьянения.

Остановив движущееся по дороге транспортное средство, полицейские обратили внимание на отсутствие регистрационного знака и на то, что «трактор» не был внешне схож с какой-либо заводской моделью, изготовлен «кустарным путем» на базе автомобиля «Москвич». После остановки транспортного средства 35-летний водитель не смог предоставить водительское удостоверение, а также документы на транспортное средство и предпочел распивать пивные напитки в присутствии сотрудников полиции, отказавшись от прохождения медицинского освидетельствования.

При проверке по базам учета автоинспекторы установили, что любитель «попить пива за рулем» весной 2022 года привлекался к административной ответственности за аналогичное деяние и лишен права управления.

В беседе с полицейскими отстранённый от управления транспортным средством мужчина пояснил, что собрал необычный трактор самостоятельно из разных запасных частей автомобилей, но в постановке на регистрационный учет в ОГИБДД ему было отказано.

В отношение «кулибина» дознавателями ОМВД России по Колпашевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264.1 УК РФ.

Трактор-трансформер изъят полицейскими и помещен на специализированную стоянку.

15:15
139

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.