Колпашевским городским прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудника магазина

Колпашевским городским прокурором направлено в суд уголовное дело по обвинению сотрудника магазина

Колпашевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному).

Так, по версии следствия в апреле и мае 2022 года обвиняемый, работая в крупной сети по продаже бытовой техники, из корыстных побуждений по устной договоренности брал у покупателей денежные средства в счет предполагаемой оплаты за электротовары, обещая заказать их со скидкой, тем самым похитив денежные средства на общую сумму 217 000 рублей. Намерений исполнять обязательства по передаче товара покупателю обвиняемый не имел.

Кроме того, в ходе осуществления своих трудовых обязанностей, сотрудник магазина присвоил денежные средства на общую сумму 166779 рублей, изымая их из кассы и обращая в свое незаконное владение.

С целью защиты интересов социально незащищенных категорий граждан, городским прокурором были поданы в суд два исковых заявления о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд.

Пресс-центр Колпашевской городской прокуратуры.

13:35
128

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.