Почта России доставит в Колпашевскую центральную библиотеку книги от издательства «ЭНАС-КНИГА»

Почта России доставит в Колпашевскую центральную библиотеку книги от издательства «ЭНАС-КНИГА»

Почта России доставит в сельские библиотеки 58 регионов 30 000 детских книг от издательства «ЭНАС-КНИГА». В Томской области 18 посылок получит Колпашевская центральная библиотека, сообщает администрация Томской области.

В каждой посылке по 30 книг для детей всех возрастов: от дошкольников до подростков. Библиотеки получат классические произведения, современную литературу, приключенческие повести и рассказы, научно-популярные и художественные издания. Все расходы по отправке груза Почта России берет на себя.

«Мы поддержали проект, потому что он поможет тысячам людей в селах и деревнях получить доступ к качественной литературе. Почта уже накопила большой опыт в подобных отправках, и, благодаря нашей обширной логистической сети, мы можем доставить важный груз в самые отдаленные населенные пункты», — прокомментировала руководитель департамента корпоративной социальной ответственности Почты России Раиса Ирз.

«Много лет мы успешно сотрудничаем с библиотеками и дорожим этим сотрудничеством: ведь библиотеки постоянно «держат руку на пульсе» читательских интересов, лучше других знают, чем живет и интересуется именно их читатель. Мы выражаем огромную благодарность Почте России за поддержку проекта «Подарок сельской библиотеке», — отметила заведующая редакцией издательства «ЭНАС-КНИГА» Марина Тодорова.

«Почта России доставляет и другие благотворительные грузы. В декабре 2021 года компания отправила более 1 200 посылок с книгами, играми и одеждой от Фонда защиты детей. Их получили воспитанники 1 000 детских домов во всех регионах нашей страны и 200 детей-инвалидов на домашнем обучении. А в июне прошлого года вместе с проектом #ТыНеОдна Почта России доставила 850 наборов с предметами первой необходимости в 16 кризисных центров для женщин, пострадавших от домашнего насилия», — говорится в сообщении администрации региона.

13:45
119

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.