Томский областной суд подтвердил законность требований Колпашевской прокуратуры

Томский областной суд подтвердил законность требований Колпашевской прокуратуры

Колпашевская городская прокуратура Томской области на основании размещенной в сети «Интернет» информации провела проверку соблюдения требований земельного законодательства при предоставлении Главе Колпашевского городского поселения земельного участка.

Установлено, что земельный участок предоставлен в аренду главе поселения с нарушением установленной процедуры, в частности, без опубликования соответствующего извещения. Кроме того, строительство жилого дома на выделенном земельном участке осуществляется арендатором в отсутствие разрешения на условно разрешенный вид его использования.

В связи с выявленными нарушениями Колпашевской городской прокуратурой в суд направлено исковое заявление о признании ничтожным договора аренды земельного участка, заключенного между муниципальным образованием «Колпашевское городское поселение» и Главой Колпашевского городского поселения, применении последствий недействительности ничтожной сделки.

Колпашевский городской суд Томской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Не согласившись с судебным актом, ответчики обжаловали его в апелляционном порядке, приводя доводы о правомерности действий сторон при заключении договора.

Однако участвующий в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции прокурор, настаивая на законности судебного решения, отметил, что установленные в ходе проверки нарушения закона повлекли ограничение доступа неопределенного круга лиц к приобретению прав на земельный участок и нецелевое использование земли в центре городского поселения.

Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда оставила апелляционные жалобы без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Пресс-служба Колпашевской городской прокуратуры.

15:20
481

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.