Группа для поддержки семей воспитывающих особенных детей

Группа для поддержки семей воспитывающих особенных детей

После небольшого перерыва из-за пандемии в Центре социальной помощи семье и детям Колпашевского района открылась группа реабилитации детей с ограниченными возможностями.

В группу приняли детей дошкольного и школьного возраста, находящихся в том числе на индивидуальном обучении.

Сотрудники учреждения радушно встретили ребят, познакомились и показали комнаты их временного пребывания.

«Мы очень ждали ребятишек и их родителей. Создали все условия, чтобы им было легко адаптироваться у нас в центре. Приобрели комплекты аудиовизуальных психо-коррекционных программ, комплекты терапевтической системы на углубленное исследование личности, а также комплекс арттерапии (рисование на стекле)», — делится директор учреждения, Татьяна Буторина.

Семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, нуждаются в особом подходе и поддержке. Основное внимание педагоги уделили созданию психологического комфорта для детей и родителей. С этой целью продумано оснащение группы, приобретена новая мягкая мебель.

Специалисты центра не только проводят занятия с воспитанниками, но и могут осуществлять консультации для родителей и проводить интересный досуг для детей.

Через неделю после адаптации у ребят начнутся занятия с медицинскими специалистами, они смогут получить физиолечение и массаж.

Группа работает с 8.30 до 13.30. Запись можно осуществить по телефону 8 (38254) 4-26-08 или написать письмо на нашу электронную почту cspsd-kolp@tomsk.gov.ru

Хочется отметить, что в мае стартует проект «Мэри Поппинс», который направлен как раз на работу с особенными детьми. Подробнее читайте в следующем материале.

Пресс-служба Центра социальной помощи семье и детям Колпашевского района.

16:10
54

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.