Жительница Колпашево получила грант на развитие подсобного хозяйства

Жительница Колпашево получила грант на развитие подсобного хозяйства

Россельхозбанк вручил грант выпускнице четвертого потока образовательного проекта банка «Школа фермера». Торжественная церемония награждения прошла в Томском аграрном колледже, который стал учебной площадкой школы в 2021 году.

По итогам решения конкурсной комиссии лучшим проектом был признан бизнес-план по развитию племенного крупнорогатого скота мясного направления на территории Колпашевского района Томской области Марии Станиславской. Победительницу поздравили директор Томского аграрного колледжа Елена Кускова и директор регионального филиала Россельхозбанка Сергей Семынин.

– Я веду личное подсобное хозяйство в Колпашево, но всегда мечтала развивать свой бизнес. Очень не хватало знаний, например, в маркетинге и бизнес-планировании, благодаря «Школе фермера» я получила не только достаточную теоретическую базу, но и побывала на практике в разных агрохозяйствах региона. Грант от Россельхозбанка планирую направить на увеличение поголовья крупного рогатого скота, – поделилась планами развития грантополучательница Мария Станиславская.

В течение двух с половиной месяцев тридцать томичей-слушателей «Школы фермера» изучали правовые и финансовые аспекты работы фермерских хозяйств, маркетинг, знакомились с новейшими агротехнологиями, проходили практику на различных предприятиях области. По итогам обучения выпускники защитили бизнес-проекты по двум направлениям: «Растениеводство» и «Организация и функционирование крестьянского (фермерского) хозяйства в современных условиях» и получили дипломы государственного образца.

Директор Томского аграрного колледжа Елена Кускова отметила, что для агроколледжа реализация учебно-теоретического модуля федерального образовательного проекта РСХБ и Министерства сельского хозяйства на площадке их профильного образовательного учреждения подготовки кадров для сельского хозяйства стало необычным и бесценным опытом.

Директор Томского филиала Россельхозбанка Сергей Семынин поздравил победительницу с получением гранта и пожелал успехов в дальнейшем развитии.

– Мы начинаем подготовку к следующему этапу «Школы фермера». В этом году формат претерпел некоторые изменение – базовые теоретические знания по выбранной специализации слушатели будут получать дистанционно. Для тех, кто уже в агробизнесе этот формат максимально удобен – не нужно отрываться от производственных задач, – добавил Сергей Семынин.

За 1,5 года с момента своего запуска проект «Школа фермера» вырос во всероссийскую образовательную инициативу во всех федеральных округах страны. Благодаря проекту для сельского хозяйства страны подготовлено почти 2 000 квалифицированных аграриев в 50 регионах. По итогам 3-го и 4-го потоков обучения гранты на развитие дела получат свыше 100 фермеров по всей стране.

Томская интернет газета. 

15:05
472

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.