Фермер из Колпашевского района подозревается в махинации с госсубсидией

Фермер из Колпашевского района подозревается в махинации с госсубсидией

Следственный комитет РФ по Томской области задержал главу крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ), который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщила пресс-служба ведомства. Как сообщает «РИА Томск», речь о фермере из Колпашевского района.

В Следственном комитете сообщили, что уголовное дело завели на основании материалов УФСБ России по Томской области в отношении Главы крестьянско-фермерского хозяйства, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» (максимальное наказание – 10 лет лишения свободы).

«По предварительным данным, в ноябре 2019 года подозреваемый, являясь Главой крестьянско-фермерского хозяйства, обратился в Департамент по социально-экономическому развитию села Томской области с заявлением о предоставлении ему субсидии на возмещение части затрат на развитие мясного скотоводства, при этом представив документы, подтверждающие фиктивно завышенную стоимость модульного цеха. Это позволило ему впоследствии получить из бюджета Томской области субсидию в размере чуть менее 9 миллионов рублей, выделенных в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулируемых рынков в Томской области». Указанный модульный цех не был введен в эксплуатацию», — сообщает пресс-служба ведомства. 

Подозреваемый задержан, ему предъявлено обвинение. Суд избрал в отношении него меру пресечения в виде домашнего ареста.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Произведены обыски в жилище обвиняемого, в помещениях коммерческой организации и Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области, в ходе которых изъята документация, произведен осмотр модульного цеха, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Как пояснил источник агентству «РИА Томск», знакомый с ситуацией, речь идет о КФХ Синицын Всеволод Сергеевич. По данным сайта обладминистрации, данное хозяйство существует с сентября 2014 года, занимается разведением крупного рогатого скота герефордской породы. На 1 января 2020 года племенной КРС герефордской породы в хозяйстве составил 758 голов.

13:20
272

Поделиться
0
Dmit Dmit 1 месяц назад #

Больших денег честно не заработаешь, где-то приходится хитрить. У кого-то получается, а у кого-то нет

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.