Обвинительное заключение по уголовному делу

Обвинительное заключение по уголовному делу

Колпашевская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 53-летнего местного жителя, который обвиняется в незаконном приобретении и хранении боеприпасов к огнестрельному оружию и взрывчатых веществ.

«По версии следствия, колпашевец, проживая совместно с двоюродным братом, знал о наличии у последнего пороха и боеприпасов, хранящихся в сейфе. В январе 2020 года после смерти брата мужчина вскрыл его сейф, достал из него картонные коробки с патронами и упаковки пороха. Несмотря на отсутствие разрешений на приобретение и хранение взрывчатых веществ и боеприпасов, он забрал содержимое сейфа себе и хранил дома с целью дальнейшего использования», — сообщила пресс-служба Колпашевской городской прокуратуры.

В ведомстве отметили, что в отношении обвиняемого возбуждено уголовное дело по ст. 222 ч. 1 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию) и ст. 2221 УК РФ ч. 1 (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ). В настоящий момент расследование уголовного дела завершено и направлено для рассмотрения в Колпашевский городской суд Томской области.

10:15
93

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.