Жительницу Колпашева обвиняют в вандализме

Жительницу Колпашева обвиняют в вандализме

В дежурную часть ОМВД России по Колпашевскому району поступило заявление от представителя Дома культуры о том, что на стене здания им обнаружены оскорбительные надписи о проведении спецоперации на Украине, сообщает пресс-служба УМВД России по Томской области.

«В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска задержана подозреваемая – местная жительница 1961 года рождения. Установлено, что надпись она сделала в ночное время, используя белую краску.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст.214 Уголовного кодекса Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Кроме того, сотрудниками полиции в отношении гражданки составлен административный материал по части 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооружённых сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и её граждан, поддержания международного мира и безопасности».

Отметим, что предоставленный полицией материал рассмотрен в суде. Женщине назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

21:40
115

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.