Жительницу села Тогур обвиняют в публичном оскорблении представителя власти

Жительницу села Тогур обвиняют в публичном оскорблении представителя власти

Колпашевский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении жительницы г. Колпашево в совершении преступления, предусмотренного, ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

Установлено, что в дневное время 25 ноября 2021 года, будучи в состоянииалкогольного опьянения, находясь в с. Тогур, у территории ОГБУ «Психоневрологический интернат Колпашевского района», подойдя к автомобилю ППС (патрульно-постовой службы) пнула по крылу автомобиля, затем из неприязни к полицейскому, который пресекла совершаемое обвиняемой административное правонарушение, предусмотренном ст. 20.21 КоАП РФ, с целью унижения чести и достоинства представителя власти, в присутствии посторонних лиц, высказала в его адрес грубую нецензурную брань и иные оскорбительные слова, чем причинила сотруднику полиции морально-нравственные страдания, затем в неприличной форме, унизила его честь и достоинство, как гражданина и представителя власти.

Свою вину в совершении преступления обвиняемая не признала, пояснила, что сотрудники полиции сами ее спровоцировали, оскорбила полицейского, поскольку находилась в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль полиции не пинала.
Все происходящее было снято на камеры мобильных телефонов посторонними лицами, что послужило хорошим доказательством по делу, и опровергло версию обвиняемой о провокации со стороны сотрудника полиции.

Уголовное дело направлено для рассмотрения мировому судье Колпашевского судебного района.


Городской прокурор старший советник юстиции А.А. Жохов. 

08:00
101

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.