Губернатор призвал жителей твердо соблюдать требования эпидемиологов

Губернатор призвал жителей твердо соблюдать требования эпидемиологов

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб по противодействию распространению СOVID-19, призвал жителей всех городов и районов твердо соблюдать требования эпидемиологов и максимально ограничить пребывание в людных местах.

«Сегодня мы зафиксировали рекордный уровень заболевших в сутки за все время эпидемии – более четырехсот! – сообщил губернатор Томской области Сергей Жвачкин. – Мы не должны успокаивать себя тем, что в пятую волну болезнь часто протекает в легких формах, уровень госпитализации ниже, а коечный фонд в «красных» зонах не заполнен и наполовину. Идет колоссальная нагрузка на первичное звено здравоохранения и наши колл-центры. Никто не знает, как болезнь и эпидемия проявят себя завтра, и лучшая возможность уберечься от последствий – профилактика».

Глава региона призвал жителей к вакцинации и твердому соблюдению требований эпидемиологов, а правоохранительным органам поручил не снижать за этим контроль. Также губернатор напомнил о запрете на проведение массовых мероприятий.

«Обращаюсь к работодателям: там, где это возможно, максимально переводите сотрудников на удаленный режим. Прошу жителей не быть беспечными, носить защитные маски, соблюдать гигиену, минимизировать поездки и встречи, избегать людных мест, а при резком ухудшении самочувствия оставаться дома. Особо берегите детей и пожилых», – призвал губернатор Сергей Жвачкин.

13:30
100

Поделиться
0
Slavik 3 месяца назад #

400

0
Илья 3 месяца назад #

Уже более 500...

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.