Пытаясь вернуть потерянный кошелек, перевел средства мошенникам

Пытаясь вернуть потерянный кошелек, перевел средства мошенникам

В дежурную часть ОМВД России по Колпашевскому району поступило сообщение от местного жителя, 1987 года рождения, который рассказал сотрудникам полиции, что несколько дней назад он потерял свой кошелек и разместил об этом объявление в группе одной из социальных сетей. Через некоторое время на объявление откликнулся пользователь онлайн-платформы, который сообщил о находке и предложил вернуть потерянное имущество за денежное вознаграждение в сумме 4 000 рублей. Далее мужчине поступил звонок со «скрытого номера», и, в ходе разговора, незнакомец описал найденный кошелек, после чего попросил дойти до терминала для осуществления перевода. Действую указаниям злоумышленника, житель Колпашево внёс через терминал на продиктованный номер электронного кошелька требуемую сумму денег, однако не нажал подтверждение операции, так как ожидал когда принесут обещанное имущество. Спустя некоторое время терминал осуществил автоматическое подтверждение операции, а кошелек так никто и не принёс.

По данному факту дознавателями ОД ОМВД России по Колпашевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного часть 1 статьи 159 УК РФ.

УМВД России по Томской области напоминает, что распространенный способ совершения хищений денежных средств с карт граждан – побуждение владельца карты к переводу денег путем обмана и злоупотребления доверием.

Что бы не стать жертвой мошенников в аналогичных случаях не сообщайте и не указывайте незнакомцам дополнительных данные своих банковских карт, не проводите операции через банкомат по указанию незнакомых Вам лиц, воздержитесь от полной или частичной оплаты посредством перевода и совершайте сделки только «из рук в руки».

Пресс-служба МВД России.

14:55
91

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.