Завершается строительство амбулатории в Колпашево

Завершается строительство амбулатории в Колпашево

В Колпашево в микрорайоне Матьянга благодаря поддержке вице-спикера Законодательной Думы Томской области Александра Куприянца близится к завершению строительство нового здания медицинской амбулатории. Планируется, что уже весной медицинское учреждение примет первых пациентов.

Строительство амбулатории было начато в октябре 2021 года. Построено здание модульного типа площадью 250 кв. метров. В настоящее время произведен монтаж стен и кровли панелесборной конструкции. Выполнены отделочные работы. Смонтированы электропроводка, водопровод, канализация, пожарная сигнализация, котловое оборудование.

— Подрядчик обещает полностью завершить строительство в январе. Дальше нужно закупить необходимое оборудование и получить лицензию на деятельность нового медицинского объекта, — рассказал вице-спикер областного парламента Александр Куприянец. — Амбулатория в Матьянге строится по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Услугами нового медучреждения смогут пользоваться не только жители Матьянги и микрорайона НГСС, но и жители Мараксы.

Со слов главврача Колпашевской районной больницы Натальи Дьякиной, амбулатория будет введена в эксплуатацию не раньше марта 2022 года. Напомним, что это уже вторая подобная амбулатория, построенная на территории Колпашевского района. Первую по инициативе депутата Куприянца построили в Чажемто несколько лет назад.

Летом на территории медучреждения проведут благоустройство, планируется разбить сквер.

Законодательная Дума Томской области.

16:20
118

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.