Колония строгого режима ждет жителя Колпашева за управление транспортным средством в состоянии опьян

Колония строгого режима ждет жителя Колпашева за управление транспортным средством в состоянии опьян

Колпашевский городской суд признал 39-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (управление другим транспортным средством лицом в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации), об этом сообщает пресс-служба Колпашевской городской прокуратуры.

«Судом установлено, что в мае 2021 года в период непогашенной судимости за ранее совершенное аналогичное преступление мужчина после распития спиртного решил прокатиться на принадлежащем ему скутере. По пути следования он был оставлен сотрудниками ДПС. Проведенное освидетельствование подтвердило наличие у водителя состояния алкогольного опьянения», — говорится в сообщении ведомства.

Государственный обвинитель с учетом повторного совершения подсудимым аналогичного преступления настаивал на назначении ему наказания в виде лишения свободы.

В прокуратуре отмечают, что суд согласившись с позицией стороны обвинения приговорил виновного к 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

10:10
189

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.