Отстояли права пенсионерки

Отстояли права пенсионерки

Колпашевский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах пенсионерки о понуждении администрации Колпашевского городского поселения произвести капитальный ремонт жилого помещения, предоставленного ей по договору социального найма. Решением суда требования прокурора удовлетворены, на ответчика возложена обязанность произвести замену трех оконных блоков, расположенных в данном жилом помещении, сообщает пресс-служба Колпашевской городской прокуратуры.

«Не согласившись с принятым решением, представитель администрации подал апелляционную жалобу, указав, что в установленный судом срок выполнить необходимые работы не представляется возможным. Кроме того, просил суд учесть наличие вины нанимателя муниципального жилого помещения в ненадлежащем содержании жилого помещения», — говориться в сообщении.

В пресс-службе добавили, что участвующий в рассмотрении дела судом апелляционной инстанции прокурор настаивал на том, что в силу требований закона обязанность по осуществлению капитального ремонта квартиры, предоставленной по договору социального найма, несет администрация, как наймодатель. На нанимателя закон возлагает обязанность осуществлять лишь текущий ремонт.

Согласившись с позицией прокурора, судебная коллегия по административным делам Томского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время решение суда исполнено администрацией в полном объеме.

16:25
143

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.