Отправили в колонию

Отправили в колонию

Лишенная родительских прав мать троих детей из Колпашева задолжала более 1,5 млн рублей алиментов. Она никогда не работала, предпочитая вести асоциальный образ жизни, сообщает пресс-служба УФССП России по Томской области.

Женщина уже была привлечена к административной, а затем и к уголовной ответственности за неисполнение обязательств. Однако, приговоренная к исправительным работам, к месту отбывания наказания не явилась.

«Уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд за заменой наказания. В этот раз, изучив обстоятельства дела, суд оказался более суров к гражданке, заменив исправительные работы на лишение свободы в колонии-поселении. Поскольку неплательщица скрывалась, но была объявлена в розыск», — говорится в сообщении. 

Судебные приставы обнаружили женщину у знакомых, с которыми она проживала в последнее время, и передали ее сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции. 

В ведомстве отметили, что отбывание наказания не освобождает алиментщицу от выплаты долга. В случае, если гражданка в дальнейшем будет игнорировать обязательства по содержанию детей, она может оказаться в колонии общего режима.

15:40
140

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.