Юные регулировщики из Колпашева заняли все призовые места

Юные регулировщики из Колпашева заняли все призовые места

В Томской области объявлены победители регионального конкурса юных регулировщиков имени Николая Путинцева, который проходил в три этапа в очно-дистанционном формате с 9 ноября по 3 декабря, — сообщает пресс-служба администрации Томской области.

«Главная цель конкурса, который проводился в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» среди отрядов юных инспекторов движения региона, — формирование интереса к изучению правил дорожного движения и привлечение детей и подростков к их пропаганде», — сообщили в пресс-службе региона.

В первом, отборочном, этапе приняли участие более 400 школьников из всех муниципалитетов региона. Во второй этап прошли только 50 участников, из которых и выбрали главных юных регулировщиков. Ребята решали кейсовые и тестовые задания на знание сигналов регулировщика и очередность проезда перекрестка.

В результате конкурсных испытаний определились победители и призеры финала. Все они обучаются в колпашевской средней школе №5: первое место занял Денис Байборов, второе — Карина Казакова и третье — Дарья Неизвестных.

«В десятку лучших юных регулировщиков также вошли учащиеся Парабельской средней школы имени Н.А. Образцова Иван Гужихин (4-е место) и Матвей Оберемок (7-е), ученицы Колпашевской средней школы № 5 Варвара Клокова (5-е) и Станислава Евдокименко (8-е), учащийся Володинской средней школы (Кривошеинский район) Михаил Клочко (6-е), томич Никита Сапелин (9-е) и верхнекетец Аркадий Губский (10-е)», — отметили в пресс-службе администрации области.

15:15
124

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.