Наказание в виде шести месяцев лишения свободы за неуплату алиментов

Наказание в виде шести месяцев лишения свободы за неуплату алиментов

Приговором Колпашевского городского суда Томской области 48-летний местный житель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, неуплата средств на содержание детей, — сообщает пресс-служба Колпашевской городской прокуратуры.

«Установлено, что в 2020 – 2021 годах, за исключением 4 месяцев нахождения в местах лишения свободы, мужчина никаких мер к официальному трудоустройству не предпринимал. В нарушение решения суда алименты на содержание сына и дочери не выплачивал. Сумма задолженности перед детьми превысила 170 тыс. рублей», — говорится в сообщении.

Приговором суда недобросовестному отцу назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

В пресс-службы ведомства уточнили, что осужденный подал апелляционную жалобу, в которой заявил о суровости наказания, ссылаясь на возможность условного осуждения.

Однако прокурор апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области указал на отрицательную характеристику личности виновного, который должных выводов для себя не сделал, ранее судим, злоупотребляет алкогольными напитками.

«Томский областной суд согласился с позицией прокурора, осужденный направлен для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима», — отметили в ведомстве.

15:00
124

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.