Проблемы с пассажироперевозками в Колпашево

Проблемы с пассажироперевозками в Колпашево

Проблемы с автобусами в Колпашевском районе возникли из-за отсутствия там пункта техосмотра. Об этом корреспонденту интернет-редакции «Вести-Томск» рассказал генеральный директор Колпашевского АТП Денис Лабутин.

Отметим, на прошлой неделе в социальных сетях появилась информация о том, что по техническим причинам автотранспортное предприятие приостанавливает перевозку пассажиров общественным транспортом. Позже было опубликовано уточняющее сообщение о незначительном сокращении транспорта на линии в целях устранения ранее выявленных нарушений. Отмечалось, что перебоев в обеспечении населения транспортным сообщением допущено не будет.

Как рассказал генеральный директор колпашевского АТП Денис Лабутин, проблема возникла из-за отсутствия пункта техосмотра для автобусов и грузового транспорта в Колпашевском районе и в близлежащих районах. Из-за этого на техосмотр автобусы приходится отправлять в Томск.

«У нас порядка 15 автобусов, техосмотр нужно проходить раз в 6 месяцев. Отправка в Томск занимает много времени, автобусы надо снимать с линии, отправлять, и это затратное мероприятие. Кроме того, запись на техосмотр в Томске ведется уже на январь. Можно приехать и не пройти, приходится перезаписываться», – рассказал Денис Лабутин.

По его словам, в настоящее время ведется работа, чтобы открыть пункт техосмотра для автобусов на базе Колпашевского АТП.

«Мы к этому шли. Но только на то, чтобы подготовить документы ушло три месяца, соответственно, произошла задержка», – рассказал Денис Лабутин.

Он добавил, что пункт техосмотра для автобусов в Колпашевском районе может заработать до конца года.

 «Вести-Томск».

01:55
139

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.