Красота всегда в моде

f5300450.jpgСегодня наш разговор о красоте, точнее о специалисте, который помогает тем, кто понимает, что здоровье и красота идут нога в ногу. Побеседовать с нами и рассказать о своих услугах согласилась специалист по эстетической косметологии Эвелина Карпович.

— Прежде чем говорить о работе, расскажите о себе и своей семье.

— Я родилась в Колпашево, большую часть жизни жила здесь. Высшее образование получила в ТГУ, но первоначально окончила Колпашевский медицинский колледж по профессии «медицинская сестра». По этой специальности сейчас и работаю в противотуберкулезном диспансере нашего города. У меня прекрасная семья, две замечательные дочки. С моей стороны, кстати, медиков нет, а вот у мужа наоборот практически все родные напрямую связаны с медициной.

— Почему именно это направление деятельности было вами выбрано, ведь основная работа с ним никак не связана?

— Как не связана? Специалист, работающий с телом человека априори должен иметь медицинское образование, ведь это здоровье клиента. Выбрала это широкое направление потому что сама хотела бы получать подобные услуги, не выезжая в Томск, ухаживать за телом полезно и попросту необходимо. Таким образом, открыв кабинет, сделала полезное для себя и для жителей нашего города.

В 2001 году я получила образование косметика (прим. автора профессия «Косметик» связана с оказанием персональных услуг по уходу за кожей лица и тела в целях омоложения, оздоровления и коррекции проблемных зон с использованием различных косметических средств) в Томске. Далее приобрела свои первые аппараты, зарегистрировалась и начала работу. Основной упор в ходе обучения был сделан на процедуры с лицом. Поработав немного в этом направлении, поняла, что хочу работать по телу, это гораздо интереснее. Дополнительное образование получала уже в Новосибирске по профессии эстетика.

— Косметология и эстетическая медицина обширны. Каков спектр ваших услуг? Хочется узнать о пользе каждой из них.

— По телу:

1. Вакуумный пневмомассаж представляет собой чередование циклов накачивания и откачивания воздуха с помощью специальных присосок. Благодаря глубокому воздействию эффект гораздо лучше, чем после ручных техник.

Разновидность аппаратного вакуумного массажа – вакуумно-роликовый LPG-массаж. Проводится с помощью специальных роликовых насадок, которые захватывают складки кожи с жировыми отложениями.

В процессе их проработки разрушаются мембраны жировых клеток. Воздействие вакуума при этом стимулирует кровоток, это увеличивает поступление кислорода и питательных веществ к проблемным зонам. В результате активизируется выработка коллагена и эластина – мягкие ткани разглаживаются и подтягиваются.

2. Лимфодренажный массаж воздействует на лимфатические капилляры в верхних слоях кожи. Разновидность лифмодренажа – процедура прессотерапии. Клиент надевает герметичный костюм, в котором с помощью аппарата резко увеличивают и уменьшают давление. Прессотерапия – безоперационная альтернатива липосакции.

3. Миостимуляция – воздействие импульсными токами разной модуляции с целью вызвать сокращения мышц. При прохождении через ткани электрический ток стимулирует локальный липолиз. Процедура помогает улучшить очертания и рельеф проблемной зоны.

4. РФ лифтинг лица и тела: RF лифтинг – безоперационная подтяжка кожи с помощью высокочастотного электрического тока.

5. Фитобочка — она же кедровая бочка — метод целебного воздействия на организм человека с помощью пара и лекарственных трав. Как все происходит? Вы усаживаетесь на скамейку в бочке, сделанной из древесины кедра. Голова будет наружи, а тело — внутри конструкции. Снизу в бочку подается пар, который насыщен лечебными травами. В бочке с фитопаром тело разогревается и интенсивно потеет, а значит, из него выходит все ненужное и вредное. В результате укрепляются защитные силы человеческого организма. Оздоровительный сеанс длится 15 минут, оно может завершиться раньше, если пациент не очень хорошо переносит жар. С одной стороны, процедуры в кедровой бочке напоминают русскую баню. С другой — есть принципиальное отличие: в бочке не греется голова. Кроме того, травы воздействуют на организм через распаренную кожу куда интенсивнее, чем в бане.

6. Аппарат ЕМС-скульптор. Инновационный неинвазивный прибор Emsculpt работает на основе технологии HIFEM — использует магнитные волны низкой частоты. Они обеспечивают интенсивное зональное воздействие на тело. Во время процедуры удается одновременно сжигать жир и прорабатывать мышцы в стимулируемой области. Результат одного курса сравнится с длительными занятиями на тренажерах.

По лицу:

1. Это РФ лифтинг. О нем говорила выше

2. Карбокситерапия — кожу насыщают углекислым газом (СО2), который заставляет кровь отдавать кислород клеткам и тканям. Речь идет о стимуляции естественных физиологических процессов — в результате кожа начинает «дышать» и выглядит лучше, свежее, моложе.

3. Ультразвуковая чистка/ ручная чистка лица. Ультразвуковой пилинг — аппаратное очищение кожи с помощью специального прибора, излучателя-скрабера, продуцирующего ультразвуковые волны высокой частоты. Мощность настраивается так, чтобы не повредить здоровые клетки. Ультразвук проникает на глубину до 0,2 мм, поэтому по сравнению с другими альтернативными чистками, ультразвуковая абсолютно нетравматична.

Лазерная эпиляция лица/тела — Диодная лазерная эпиляция – это эстетическая медицинская процедура радикального удаления нежелательной растительности на лице и теле путем полного разрушения пилосебационных структур волос (волосяной луковицы и сальной железы). В основе метода лежит воздействие световой волны длиной 700-800 нм, в результате которого происходит нагревание пигмента меланина, скапливающегося в эпидермальных клетках – меланоцитах. Процедура достаточно комфортна для пациента. Эпиляция диодным лазером имеет значительные преимущества перед другими типами устройств, например, она подходит как для смуглой, так и для светлой кожи, и не требует применения местноанестезирующих препаратов. Избавиться от нежелательных волос на теле после одной процедуры не получится: для полного разрушения активных и латентных волосяных фолликулов может потребоваться до 12 процедур, интервал между которыми должен составлять не менее 21 дня. световая волна проникает вглубь дермы, нагревает белковый пигмент меланин, содержащийся в коже и корне волоса, и разрушает его. Так как меланин под действием светового излучения уничтожает элементы внеклеточного матрикса, расположенные в ростковой зоне, происходит гибель кровеносных и лимфатических сосудов, а также сальных желез волоса. Через 2-3 недели разрушенный корень отмирает, и волос выпадает.

Изображение

— Эти услуги только для женщин?

— Конечно нет, любой человек, не имея противопоказаний, может воспользоваться такими услугами. В санаториях всем назначают подобные процедуры, однако, за 5 лет работы среди моих клиентов только женщины. Многое зависит и от масштаба города, у нас собой и своим телом занимаются в большинстве своем женщины.

— Самые популярные процедуры?

— Вакуумный массаж, прессотерапия – это процедуры по телу. По лицу – РФ лифтинг и карбокситерапия.

Если говорить о количестве процедур, то любая терапия оказывается курсом и комплексно, поэтому это всегда от 7-10 сеансов и более. Обобщая, можно сказать, что все услуги пользуются спросом, потому что все они полезны телу и душе конечно.

Вот такая вышла у нас с Эвелиной полезная беседа о красоте и процедурах, непосредственно связанных с ее поддержанием. А познакомиться поближе с этим замечательным мастером можно посетив ее кабинет, он располагается в АТЦ «Континент» по адресу: улица Шевченко, д. 17, второй этаж, офис 5. Записаться на консультацию или процедуру можно по телефону 8-913-844-01-84.

Светлана Кабакова.

Газета «Из первых рук г. Колпашево».

88

Поделиться
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.